5 Trik Jitu Menyajikan Daftar Menu Restoran

5 Trik Jitu Menyajikan Daftar Menu Restoran - Menu restoran adalah menu yang tidak sekedar menu daftar yang disajikan begitu saja, setiap menampilkan menu yang terdaftar para pengelola restoran juga harus jeli dalam menampilkan menu makanan agar terlihat menggoda dan terkesan bagi pengunjung.

Ini kemungkinan memiliki trik strategis yang disesuaikan oleh pakar menu atau konsultan restoran yang telah diterapkan diberbagai restoran selain meraup keuntungan juga menjadikan penarik pendatang direstoran atau rumah makanan tempat anda berusaha.


Berikut adalah beberapa cara restoran menggunakan menu mereka untuk mempengaruhi apa yang Anda makan yang diambil berdasarkan pakar restoran .

1. Batasi Pilihan Daftar Menu
Tahukan anda jika daftar menu yang dibatasi juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung restoran, tapi dengan cacatan menu terbatas tersebut merupakan menu favorit atau menu andalan restoran yang punya cita rasa tersendiri dari restoran anda.

2. Tambahkan Menu Foto Makanan
Ini juga merupakan terapan yang harus anda lakukan para pengelola restoran atau rumah makan yang memiliki daftar menu, selain menarik pengunjung dengan adanya foto menu makanan pengunjung jadi lebih berselera ingin memesan makanan apa yang ada difoto tersebut.

3. Manipulasi Harga Menu Makanan
Seperti yang dikutip dari seorang pakar restoran Allen " Memanipulasi harga juga merupakan trik yang ampuh untuk memikat pengunjung restoran, selain cara untuk mendorong pengunjung untuk menghabiskan lebih banyak uang adalah dengan membuat label harga yang tidak mencolok namun dapat meraup keuntungan.

4. Bernostalgia dengan Menu-menu tertentu
Kita semua memiliki satu makanan yang membawa kita kembali ke masa kanak-kanak. Restoran tahu kecenderungan ini, dan mereka menggunakannya untuk keuntungan mereka. "Menyinggung periode waktu masa lalu dapat memicu kenangan keluarga, tradisi, dan nasionalisme," kata salah satu studi. "Pelanggan kadang-kadang seperti perasaan mencicipi sesuatu yang sehat dan tradisional karena 'Mereka yakin tidak membuat mereka seperti mereka dulu.''

5. Gunakan Umpan Mahal pada menu
Pada menu, perspektif adalah segalanya. Salah satu trik adalah untuk menyertakan item yang sangat mahal di dekat bagian atas menu, yang membuat segala sesuatu yang lain tampak cukup murah.Sehingga apabila penikmat restoran melihat daftar mahal paling atas maka dia akan mencari lebih murah.