5 Tehnik LDR agar tetap bertahan

5 Tehnik LDR agar tetap bertahan - Long Distance Relationship/Pacaran Jarah Jauh atau biasa disingkat dengan LDR merupakan percintaan yang dilakukan oleh dua insan dengan berjarak jauh, hanya komunikasi yang mempertemukan mereka disaat pacaran.

Hal ini banyak dilakukan oleh anak remaja yang baru tamat sekolah atas dan melanjutkan study keluar kota, dan awal inilah membuat pacaran mereka dilakukan dengan jarak jauh. Konon katanya dari beberapa yg pernah ngalami LDR itu memang sulit untuk tetap bertahan, tapi ada juga beberapa yang sukses hingga ke pelaminan.


Berikut ini ada beberapa tehnik yang perlu kalian coba agar percintaan LDR kamu-kamu dapat bertahan hingga ke jenjang pernikahan.

1. Tunjukin ke doi, dunia kamu yang baru
Kamu baru pindah? Atau sudah pindah lama tapi ga pernah sama sekali nunjukkin ke dia tempat baru agan? Mungkin udah saatnya nunjukkin tempat baru agan ke dia. Smartphone dan jaringan internet yang makin cepat saat sekarang, seharusnya bisa membantu hubungan agan. Video call, skype, kirimi video atau foto-foto yang diberi keterangan.


2. Beri kejutan spesial di hari spesial 
Satu tahunan, dua tahunan, dia lagi ulang tahun, dia habis menang lomba, atau habis dapat promosi jabatan. Hari-hari spesial yang ga bisa dihabisin bersama karena masalah jarak? Agan masih bisa membuat hari dia lebih spesial kok! Agan bisa hias kamar agan atau cari bagian kamar agan yang paling rapi terus tempelin kalimat ‘Selamat Ulang Tahun’, ‘Selamat 2 Tahunan’, ‘Selamat Manajer Baru’. Agan berpakaian rapi terus bawa kue ulang tahun lanjut skype-an deh.


3. Flashback foto-foto dan video ketika dulu bersama
Kalau lagi kangen dan ingin ngasih kejutan buat dia, ga perlu nunggu hari-hari spesial kok. Kalau lagi ngerasa hubungan lagi dingin, bisa aja kirim kumpulan foto-foto kalian waktu lagi bareng-bareng. Atau bikin video singkat dari foto-foto yang sama. Sekarang udah banyak kok aplikasi kolase foto ataupun edit video yang gampang banget bikinnya.

4. Buat hal-hal yang doi senengin
Dia paling suka agan ga lupa sarapan, dia suka liat agan pakai koko, dia paling suka kalau rambut aganwati dikuncir, atau dia paling seneng kalau agan-agan tidur cepet ga begadangan. Hal-hal kecil yang sebenernya bisa agan lakuin tanpa terlalu banyak usaha. Cukup kirim dia foto agan lagi pakai baju koko misalnya, “Aku lagi kangen kamu nih, jadi make baju ini. Kamu kan paling suka kalau liat aku pakai baju ini kan?” “Hari ini aku sarapan bubur ayam, kamu jangan lupa sarapan ya?”

5. Buat sesuatu untuk dikirim
Agan atau aganwati suka bikin kerajinan tangan? Atau suka masak? Apapun hobi agan yang bisa agan bikin terus kirim ke pasangan agan. Aganwati bisa bikin cookies yang bisa tahan berhari-hari. Atau bisa bikin rendang yang bisa tahan semingguan lebih. Pasti pasangannya makin cinta.